Canada, here we are !
Petites chroniques de nos étapes au Canada.

Mes albums
« Mai 2012 »
| Lun | Mar | Mer | Jeu | Ven | Sam | Dim | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 | |
Sites favoris
Après un nouveau copieux petit déjeuner (décidement dans chaque gite ils proposent de vrai festins au ptit déj), nous sommes allés faire une randonnée dans le parc de la Gaspésie que nous avons rejoins la veille par traversier. Résultat 4h de marche dans ... la neige. Et oui on ne s'y attendait pas mais la neige n'est pas à très haute altitude, résulta nous avons marché pendant tout ce temps dans 20-30cm de neige et bien sur sans chaussures adéquat. Mais le résultat en valait la peine...
ça c'est de la bonne crèpe bien grasse !

gilles, en guide averti a remis du bois dans le poële du refuge

Publié à 03:43, le 25/10/2010, Mots clefs : |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |
hier soir nous avons la sensation la plus impressionnante de notre séjour. Nous avons dormi dans un gite au parc à loups de Girarville. Et juste après être allé les voir ils se sont soudain tous mis à hurler et on avait l'impression qu'ils étaient tous autours de nous, vraiment très impressionant.
Aujourd'hui nous avons eu une visite guidée du parc à loups, visite intéressante et éducative. Un des meilleur souvenir de notre séjour au Québec.

Gilles le bucheron, il a coupé le morceau de bois en un seul coup de hache, parole de sioux !
Publié à 03:34, le 25/10/2010, Mots clefs : |
Commentaires (1) | Ajouter un commentaire | Lien |
Visite du zoo de saint Félicien aujourd hui. >Dommage que le temps soit à la pluie mais mis à part ca, le zoo est vraiment bien. Nous y avons observé des ours blanc, wapiti, cerf de virginie, bisons, caribous ... et même un chameau qui voulait lécher Gilles tellement il aimait son odeur.

Publié à 03:22, le 25/10/2010, Mots clefs : |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |
Comme nous sommes près de Chicoutimi, nous sommes allés rendre visite à notre ancien colloc de Vancouver, Olivier. Il nous a invité à manger chez ses parents et nous dormons aussi chez eux ce soir. Quel accueil nous avons reçu, nous avons eu droit à un vrai festin et ses parents sont d'une gentillesse extrême. On s'est régalé et la petite marche digestive dans le froid nous a fait du bien.

Publié à 03:17, le 25/10/2010, Mots clefs : |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |
Départ de la baie st paul pour l'île aux coudres et coucher au gite des Rochefort dans le king size bed de la chambre Robert ! Pas grand chose à signaler ce jour, nous avons fait beaucoup de route et vue pas mal de paysages.

ile aux coudres

le fameux king size bed !

(et bien sur notre place de parking au gite Rochefort)
Publié à 03:58, le 24/10/2010, Mots clefs : |
| |